Капризы Пегаса в связи с непогодой

Галина Сайко
Всю ночь хлестал, сорвавшись с цепи, дождь;
Вселенную засасывала осень!!!
А я подумала: "Ну, ладно! Ну, и что ж?
Пощады у погоды не попросим!

Всё умирает: листья и цветы,
И кроны обветшали до отрепьев!
Задумчив снова и не весел Ты,
И оскудел запас коротких реплик!

Быть в этом ослепленье невозможно!
И хочется, не хочется, - пора
испробовать всё то, что было сложным,
посредством пищи сердца и пера!

Скорей всего, проявятся узоры
И выстроятся строфами стихи!
Не всё зависит лишь от кругозора! -
Движенье чувств и мыслей столь тихи!

Мне показалось: затаилось время,
и дождь,- на время,-  будто перестал!
И снова я готова - ногу в стремя!
Да вот Пегас,- в дождь,-
                непослушным стал!

       23.08.17