Сон

Байрам Аннануров
               “Снился ангелов смерти воздушный парад.
                Горный старец, Малевич, Гекуба.
                И открылось в ночи то, что Чёрный квадрат
                Есть проекции Чёрного куба”.
                Александр Василёнок “Аллаху акбар”.
                stihi.ru/2012/02/18/3962

Вот алмазное солнце ста тысяч карат
заполняет сапфировый кубок –
это ангелы света явились карать –
серафимов горячие губы
            выдувают сквозь жаркие трубы
            огненосные гимны – гореть – не сгорать,
            прочитавшим Евангелие и Коран
            и затем убивавшим друг друга.

            апрель 2017