Тропинка

Виктор Макушкин
Из малых дел огромный соткан мир.
Из атомов – гигантский создан Космос.
И там, где  тайн сперва был тёмный пир,-
Теперь всё стало гениально просто.

Бери рейсшину, микроскоп, метлу -
И начинай какое-либо дело.
А там, глядишь, - и к твоему двору
На  синих крыльях Птица прилетела!
А там, глядишь,
И к  твоему двору
На  синих крыльях
Птица прилетела...

                *
Мети,  мой брат,  свою тропинку !
Хоть просто год, хоть мегагод.
И на неё, где ни травинки,-
Однажды сядет самолёт!
                Огромный, раненый, как птица.
                И люди крикнут из-под крыл:
                «Он, указавший, где садиться, -
                Нам жизни,  - жизни! -, подарил.»
Мети, мой брат, свою тропинку.
Хоть просто так, ни для чего!
И на неё, где ни травинки,
Однажды сядет НЛО.
                И выйдут рано или поздно,
                Кого, живую жизнь любя, -
                Ты ждал. И скажут: «Там, в межзвёздье,
                Метут  тропинку для тебя...»
Мети! Мети свою тропинку -
Хоть просто год, хоть мегагод!
Она – твой бой за Жизнь на ринге.
Она кого-нибудь спасёт!
                Не дай ей зарасти бурьяном:
                Она для сбившихся в пути -
                Маяк в буране и тумане -
                Мети!
                Мети!
                Мети!