Образ девицы

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Её плетёная коса
Как виноградная лоза.
В своей невинности мила,
И круглолица и светла.
Как роза хрупкая цвела,
Венки изысканно плела.
Безмолвна, кротка и нежна,
Прохладой утренней свежа,
Походкой легкой, чуть спеша,
С рассветом в божницу вошла...
Воспев церковны чествованья
Душа Творцу поклон велит
И Божий взор ее узрит.
Где ж образ тот? В наш дивный век
Хотела б я найти ответ.
Увы и ах! Его здесь нет.
Лишь на страницах прошлых лет.