Приняла мелодию грустную заря

Анатолий Луговой-Уфимцев
Приняла мелодию грустную заря –   
Где-то струны пробует скрипка сентября.
До небес доносится издали печаль,
Словно с летом мастеру распрощаться жаль. 

Дышит близким холодом к ночи ветерок,
Светлячка под травами скрылся огонёк.
Движется от севера жёлтая метель,
И бежать готовится серый коростель.

Вянет бархат августа, ветви опустив,
Дождь под скрипку осени подхватил мотив.
Плачет ива гибкая, стоя над водой,
Вспоминает зореньки яркие весной.

На ветру качается лета сникший флаг,
До прихода осени музыкальный шаг,
И звучит мелодии грустный голосок – 
Робко струны трогает золотой смычок.