Диктант

Алексей Окулов
Небо, взяв свой "паркер", пишет прописью диктант,
Вместо букв и знаков - звёзды в строчках.
Кто его проверит? Ведь учитель - дилетант
Заблудился в запятых и точках.

Исправлять нельзя. Придётся сразу в чистовик.
Сколько там ошибок? Ну, немного.
Август сплавил лето, как торговец-оптовик,
Разделив всю прибыль с педагогом. 

Кризис очевиден - в доме кончился крахмал,
Шанс дожить до пенсии ничтожен.
Если не ничтожен, то, по крайней мере, мал,
Ты не веришь? Я не верю тоже.

Небо пишет ручкой сочинение в тетрадь,
Тема сочинения - на выбор,
А луна слегка поправит выцветшую прядь,
И посмотрит вниз на спящий Выборг.

Без любви, выходит, можно кое как прожить,
Как-то, где-то, с кем-то, почему-то,
И не нужно прошлое с тоскою ворошить,
Растранжирив годы, как минуты.