Кто где живёт

Габриел Бардахчиян
В Антарктиде — пингвины,
В Белом море — киты,
В Чёрном море — дельфины,
А в Балтийском — шпроты',

В Атлантиде — атланты,
Утконосы — в Австралии,
А в Одессе — шаланды
И полны все кефали.

Есть в Хакасии хаски,
На Чукотке — олени,
Есть в Евразии ласки,
В Заполярье — тюлени,

Львы гуляют под Львовом,
Судаки — в Судаке,
А в Коровин коровам
Надо плыть по реке.

Свой Орёл есть в России,
Много в Рыбинске рыбы,
В Гусь-Хрустальном гусыни
Пересели на джипы.

Для ужей город Ужгород,
В Осло много ослов,
Все вороны в Воронеже
Знают несколько слов.

Для мышей город Мышкин,
А для кошек — Котовск,
Есть в Медведево мишки,
Ёж поехал в Ежовск.

Кто сумел, дал названия
Своим городам.
Остальным — проживание
Тут и там, тут там.