Нехитрые тюремные думы

Александр Анайкин
Тюремный дом, тюремный дом:
Кусочек неба за окном,
И лязг железа здесь и там
Уже я слышу по утрам.

Сквозь духоту и смрадный дух
Здесь обострённый слышит слух
Любые шорохи да скрип.
Как говорится – влип так влип.

Здесь и прогулки, как лимит –
Иди, когда сержант велит,
И чтобы руки за спиной,
Ведь ты у общества изгой.

А стены тут мрачны, мокры,
В соседях здесь одни воры
И все такие же, как ты,
Все социально не чисты.

У всех судьба искривлена,
У всех пред обществом вина
Статьями в личные дела
Занесена и приросла
И обратилась в долгий срок,
Что на судьбе, как штемпелёк
Немного лёг наискосок.
Носи дружок, носи дружок.