Шутливая зарисовка

Флинн2
Сижу я квелый, невеселый,
Как домик, снегом занесенный.
Сижу, кошу зеленым глазом,
Как будто траванулся газом.
Нет аппетита: жрать не хочется.
В моем мозгу кошмар курочится.
Кошмар салатно-фиолетовый,
А запах - соли бертолетовой.
Но нет, не газом траванулся я -
Три дня не пью уже, друзья.