С приветом!

Владимир Падейский
             «Я поэт не для поэтов»
                Н Доризо
Я - полено не для печки,
Не канистра для борща,
Я фарватер не для речки,
И уха не для леща,
Я диван не для покоя,
Я Набат не для войны,
Я сирена не для воя,
Не лекарство от вины,
Я посуда не для влаги,
Океан не для воды,
Я слова не для бумаги,
Не кошмар для темноты,
Я сапог не для паркета,
И орех не для зубов,
И карман для для монеты,
И товар не для воров,
Ничего- живу нормально
Хоть давно с другими врозь
Оттого что гениальный,
Как в заборе ржавый гвоздь!
Я звезда - но не для чувства
И на смех ползу слезой,
Мне давно не до искусства,
Все теперь мне до Ризо!