Когда устанешь верить ты в любовь...

Марианна Гежинская
Ах, не цвести садам, ах, не бродить лесному зверю,
Когда устанешь верить ты в любовь.
Умрут цветы, когда шепнёшь "не верю"
И зверь падёт, и не воскреснет вновь.

И остановится от ужаса планета.
И Солнце скорбно отойдёт за облака.
Коль нет любви, быть не должно и света.
Потери сила будет слишком велика.

Ты только верь! Надежды не теряя.
Любовь - паломница, что ходит налегке.
Она ушла? А, может, отпуская,
Ты не хоронишь бремя истины в песке.

Пусть боль впитается излишнею водою.
Но помни только: меркнет свет не навсегда.
Заря войдёт в союз извечный с синевою.
И слёзы высохнут, как талая вода.

И одиночество, не твой навеки спутник,
Вдруг заторопится в пространственную даль...
И белый день, вчерашний твой разлучник,
С собой назавтра уведёт твою печаль.

И ты молебен вознесёшь, хваля свободу,
Что данность вывела запутанной тропой:
Благодари Судьбу, благодари Природу -
За то прозрение, что вдруг обрёл слепой.

Слепое сердце много ли приветит
На поводу у непрозревших Душ?
Как Солнце тусклое, что в четверть силы светит.
Как тот сомнительный, тобой ценимый, куш...

Вдруг всё изрядно поменяется местами...
И дали светлые предстанут миражом.
И цели жизни перечёркнуты крестами...
Опять в погоне ты за новым куражом...

Ступай легко. Твой ценят след без лести.
Оценщик Высший Суд свой вынесет не зря.
Всё перечтёт. Где - врозь, а где - быть вместе.
И с кем назавтра будет встречена заря...


                23.08.2017