С годами, лирика в стихах...

Николай Гнездов 2
С годами, лирика в стихах,
Становится пейзажной или философской,
Все меньше лирики любовной,
Все больше о простых земных делах.

Все больше размышлений и раздумий,
О том, как быть могло, но не сбылось,
О том, что в этой жизни удалось,
О том, что никогда уже не будет.

Что делать, так устроен свет
И нам во след, придут другие,
У них стихи получатся иные,
У них, пока, сомнений наших нет.

Дай Бог, прожить им без потерь,
Хотя такого в жизни не бывает,
Пускай, хотя бы, не узнают:
Войны, измены и предательства друзей.