Было мило и уныло

Сергей Перессенский
 
                Было долгое прощанье,
                Пустомелье общих фраз.
                Было подлое желанье
                Пристрелить её сейчас.

                Было мило и уныло.
                Проводник сверял билет.
                Робко шёпотом спросила,
                Я ответил твёрдо "нет".

                Годом раньше тоже было:
                Утро свежее в горах,
                Солнце блёстками искрило
                На сосках и на губах.

                В забегаловке на Курском
                Кислый кофе, бутерброд...
                Эскалатор длинным спуском
                Подберёт и погребёт.