1071. Почему всегда их

Владимир Кулешов
Почему всегда их трое?
Тут нюанс, а может штрих.
Потому что водка стоит
Сколько денег у троих.

Сэкономил от обеда,
Приберёг на чёрный день.
Там никто богатым не был
Бросить не на кого тень.

Зато в фирме полагалось
Расслабляться в конце дня.
Как прозрачная кончалась,
Расходились, как родня.

Моден был сходняк - мальчишник
В те далёкие года.
За бутылкой третий лишним
Не бывает никогда.