В октябре

Любовь Анохина
Осень белые подушки
Вытрясает в октябре.
Ледяные завитушки
Стёклам дарит на заре.
Уж в преддверии мороза
Лодки ставятся на мель.
Будут голыми берёзы
С октября и по апрель.
Ворон кормится на пашне,
Скирды всюду по полям.
Редкий путник грустно машет
На прощанье журавлям.
Воздух стылый и прозрачный,
Лес дождался тишины.
Наш сезон закрылся дачный –
Уезжаем до весны…


В качестве иллюстрации использована картина И.И.Левитана.