Лети, пацан...

Вадим Десятников
Я вижу,воздух плавится в лучах,
я вижу небо бледное в жару,
я чувствую и Время на плечах,
и что я скоро,чувствую,умру.

И вижу будто всё со стороны:
и жаркий день,пролившийся в степи...
по травам нескончаемость волны...
по ковылю весёлый конь летит...

Сидит на нём охлюпкой мальчуган,
сливаясь бронзой кожи,как кентавр.
И фоном жизни высится курган
и с вечностью разносит запах трав.

Лети,пацан,покуда крылья есть,
пока в степи достаточно коней.
И будут травы пахнущие цвесть,
покуда не придёт всему конец...