Лето спряталось в тучах на вырост...

Сергей Заровский 2
Лето спряталось в тучах на вырост,
С блеском молний в простроченных швах,
А в оставленных летних квартирах –
Холод, сырость, слепой полумрак,
Серый тон полинявших обоев,
Целый воз непочатых забот,
Море стычек и сотни пробоин,
И тоска из щелей всех ползёт,
Приближаясь к осенним прогнозам,
К листопаду, к холодным ветрам
И впиваясь мне в душу занозой,
Как ни странно, уже по утрам.
Вот бы сбросить из капель завесу!
Или просто её изменить,
Чтобы радуга встала над лесом,
Срезав с неба холодный гранит
Мрачных туч без конца и без края,
А с души – приглушённый настрой.
Надо время, я всё понимаю.
Да и мыслям пройтись бы сквозь строй,
Обрести снова чёткость и силу,
Повести за собою вперёд.
Почему-то, что всё-таки было,
Отрешиться никак не даёт,
Даже если и тучи на вырост,
И от всполохов молний светло?
Улыбаюсь, но как не бравируй,
В память многое так залегло.
И тревожит, и требует цену,
Непременно сейчас, в эти дни.
И плотней всё сдвигаются стены,
Как тоску от себя не гони.