Залейся трелью, сумасшедший соловей...

Антон Гуляев Владимиров
Залейся трелью, сумасшедший соловей,
Прошу, убей пустую тишину!
Ты видишь, я - непонятый Орфей,
Изрезал душу о замерзшую струну.

Молчанье - смерть. Но этот приговор
Ты властен музыкой вечерней отменить,
Зажги сейчас ее пленительный узор
И прикажи над сонным озером поплыть!

Пусть попадутся звезды-мотыльки
В хитросплетение горящих нот!
И ляжет арфа у израненной руки,
Расправит крылья вдруг и запоет!

Пускай на всем забвения печать,
И мимолетны ослепительные сны,
Но скромный подвиг - не хотеть молчать -
Вселяет веру в возвращение весны!