Ветер по морю гуляет!

Владимир Песня
Ветер по морю гуляет,
Волны яростно бросает,
На прибрежную косу,
Гнёт деревья он в лесу.
Вдруг, собравшись чёрной тучей,
Бросит дождь на всех он с кручи.
Заревёт, поднимет вой,
Будто вышел он на бой.
Ветер, знаю, ты могуч,
Много ты гоняешь туч.
Погулять тебе охота,
Только нам одна забота!
Усмири, прошу, свой норов,
Нам хватает в жизни споров!
Прогони с небес ты тучи,
Ты же можешь! Ты могучий!
Солнце выпусти на волю,
Да гуляй спокойно в поле!
Сколько можно воевать,
Нам бы хлеб с полей убрать,
А когда всё приберём,
Вместе дружно запоём!
       23.08.2017 год.