Вселенная наполнена тобой

Галина Кадацкая
Вселенная наполнена тобой,
Поэзия, текут её созвучья,
Лучом пронзив скопленья облаков,
Который достоверно не изучен.

Понятье древности - невидимый Эфир,
Ведь, несомненно, это - то пространство,
Откуда к нам снисходит эликсир,
Мерцающий в своём непостоянстве.

Стихи придут, когда устанешь ждать,
Но требовать и сетовать не стоит,
Их надо научиться принимать
И в счастья час и в миг душевной боли.

Устало смежишь сонные глаза -
В мельканье разных красочных картинок
Взрастают еле слышно голоса,
Как всходы нежной вики меж куртинок.

Стихи - за сором вздорной болтовни,
Что вызывает только лишь досаду.
Их появленье зареву сродни
И звону капель после снегопада.

Там, глубоко в тебе, звучит родник,
Хоть голос тих, как струйки под мореной,
Куда сливает тающий ледник
Убор свой белый - снег обыкновенный.