Люси на снегу в дублёнке

Сергей Смирнов-Ямбург
Я выбросил пласты и плёнки,
я выбросил значки и марки
и Люси на снегу в дублёнке,
словно цитату и ремарку.

Она, казалось, главный приз мой,
но вышла боком, как Электра,
и свет пинкфлойдовскою призмой
разъят на семь полосок спектра.

По фиолетовым сугробам
снуют оранжевые тени.
Мы дураки, конечно, оба:
оранжерея – для растений.

Спроси Дали, спроси Магритта,
как кисть скользит по грани смысла.
Захочешь ли принять от гриппа
удар цветного коромысла?

Его не купишь за дублоны
ни в Ливерпуле, ни в Атланте.
А Люси на снегу в дублёнке
словно застывший снежный ангел.