Звезды

Черняев Александр Александрович
Прямо над тобой,
                Посмотри наверх!
Прям-таки гурьбою
                Через сотню лет
Падают обломки
                Тихо, в вираже,
Маленькие дольки
                Звезды – миражи!
Пыль! -  и только ветер
                Не раздует вон
- Так бы я ответил
                На заре времён…
На вопрос простейший
                - Что там наверху,
Ярко так и светло
                В сто одну черту?!
Но пока что люди
                Видят, говорят,
Что звезда упала,
                Сотня?  – звездопад!
Но не звезды это,
                Что не говори!
Пыль и нет секрета,
                Скажут словари!
Но сказать хотел бы,
                Люди не просты,
Если звёздам верят,
                То они правы!
Кто, не верит звездам -
                Падают с небес,
Ну, а кто поверил -
                Поселились здесь!
ЧАА
2016 от РХ