Все чаще слышу я нездешний зов...

Антон Гуляев Владимиров
Все чаще слышу я нездешний зов.
Все реже близким людям улыбаюсь.
С безумными глазами запираюсь
В постылой комнате на ледяной засов.

И там читаю Байрона и Данте,
А бледным утром - беспробудно сплю,
Пока зари отчаянный салют
Не ударяет в окна арестанта.

И в звонких брызгах бронзового дня
Стучит на черепе горячей жилкой,
Гремит уж переполненной копилкой
Самоотверженная жизнь моя.

И знаю, скоро или с опозданьем,
Мне надоест судьбы калейдоскоп,
И револьвер холодный точно в лоб
Себе направлю с замершим дыханьем...