Америка, Америка...

Владимир Люков
 Америка, Америка-
Великая страна!
В Америке-истерика!
В Америке-война?
От берега до берега-
Какая-то напасть...
Воюет с кем Америка?
И кто посмел напасть?
В чьём образе-подобии
Явился супостат?
Атаковали фобии
Конгресс их и Сенат!
Там президент зависимый
И не самостоятельный.
Как победил,немыслимо,
В процессе избирательном?!
Кто главный в данном случае
И кто там правит бал?
Кто руки им выкручивал,
На выборы влиял?
Кого же там назначили
Источником всех бед?
Ответы-однозначные!
Во всём российский след!
Их службы специальные
Всё следствие ведут,
Что сами не додумают,
То в Твиттере найдут.
Винят Россию-матушку
В чём, чёрт не разберёт?!
Забрасывают "камешки"
В российский "огород".
Погрязла в русофобии
"Великая?" страна,
Продукт междоусобия-
Гибридная война!
Европа так старается
От Штатов не отстать,
Что даже не пытается
За свой престиж стоять.
Уж так она старается
Принять дурной пример,
Что тихо превращается
В Евро СССР.
Так почему, действительно,
Россия-главный враг?
Что не колосс сомнительный
На глиняных ногах?
Что есть свои амбиции?
И есть свой интерес?
И давит "коалиция"
На нас, как мощный пресс.
Летит во все инстанции
Их коллективный "труд":
То объявляют санкции,
То откровенно врут.
Но мы же не наивные-
Не стерпим, не смолчим!
И "доводы" фиктивные
Легко разоблачим.
На ваши измышления
И санкции за них
Ответим, без сомнения,
Достойно, без интриг.
Мы всё же, тем не менее,
Надеемся и ждём,
Что к правильным решениям
Когда-нибудь придём.
Не привела б к крушению
Вас эта чехарда.
К партнёрским отношениям
Готовы мы всегда!

    =2017=