Сорок первый

Вадим Виноградов
Май цветет благоухает!
В парке музыка звучит!
Духовой оркестр играет.
Венский вальс мотив летит.
И горох на платьях белых
В вальсе весело кружит.

Там под зонтиком тележки
Продавщица газводы.
Минералку льет в стаканы,
Всех спасает от жары.
И ни что не предвещает
Никакой совсем беды.

Приграничный май горячий,
Грани мира и войны.
Двадцать два денька июня.
Отделяют от судьбы.
Мирный труд, от похоронок,
Вдовий рыд, от весельбы.

А пока шальной и пьяный,
41-ый вальс кружит.
Не заклеенные окна
Крест на крест, и не звучит
В рупор голос Левитана.
Страна мирно еще спит.

И в "Известиях" не написан
Лебедева-Кумача.
Еще текст "Войны священной",
Еще пашутся поля.
Но уже дрожит в Европе
От разрывов бомб земля.

Май цветет благоухает
Эскимо, пломбир, жара.
Сорок первый! Сорок первый!
Слез грядущая пора!