Мысли в слух

Иван Горетов
Мы строим стены и заборы
По судьбам нашим вдоль и поперёк
Да часто нам бывает невдомек
Что мы творим свои оковы

Так хочется всегда нам жизни новой
Без суеты унылой прошлых дней
Но впереди все тех же будней серость
А рядом не уж ни врагов и ни друзей.

В потоки равнодушия как в душегубный омут
Нас тянет бытие, где состраданию воздав за упокой
Мы свое Я от нас самих спасаем
Отгородившись  каменной стеной

От бед чужих возведены ограды
Чужие судьбы не найдут дверей
Мы заточили свои души в клети
В сеть безразличия которой нет прочней

Вернет водоворот все, что отрезано и, что забыто
Года реестр распишут дружбы и вражды
И чтоб среди людей остаться  человеком
Придется строить не заборы, а мосты