***

Павел Анатольевич Петренко
Осень. Снова россыпь златых листопадов.
Бабье лето. Листьев хруст под ногами усладой.
Первый снег. В свете солнца все меньше тепла.
И печаль. И каждый день новый вид из окна.

Потом зима. И только хруст теперь нежных снежинок.
Колкий мороз. Кружева, средь сугробов, тропинок.
Длинные ночи. Зимних праздненств лихой карнавал.
И чистота. И камин, с перетреском дров греющий зал.

А там весна. Перестук за окном звонкий капели.
Длиннее день. В лету канули вьюги, метели.
Журчат ручьи. Пробился первый к солнцу подснежник.
И оживление. Все теплей дни, все меньше одежды.

Лето. Беззаботные, жаркие отпуска дни.
Грозы. В свинцовых тучах грома раскаты и молний огни.
Песчаный пляж. Объятья волн лазурного моря.
И приключения. Песни у костра про радость и горе.