И до чего же, братцы, порою жалко просыпаться!

Геннадий Покрывайло
 (Это тоже, как ни странно, из "записок графомана")

 Мне старая Англия нынче приснилась
 И дом, где привольно, без всяких забот
 В семье всем известного в мире светила
 Живёт очень умный и ласковый кот.

 И видя, как весело и увлечённо
 Хозяин играет с дружком перед сном,
 Вдруг с радостью слышу: великий учёный
 Любимца-кота называет Бином.

 Эх, жаль расставаться с иллюзией сонной,
 Ведь страстно хотелось уму моему
 Сказать, наконец, о Биноме Ньютона:
 "Свершилось!.. Я знаю теперь, что к чему!"

                Август 2017