В небе синь

Надежда Абалмасова
В небе синь, по речке стынь,
Ветер, словно скачут кони.
Журавлей над полем клин,
Крик их по окошкам звонит.

Выбегает всё село
Проводить клин журавлиный.
И летит вослед тепло
Охраняя путь их длинный.