Дождик за окном

Владимир Ангарский
Осыпаются дни словно листья
Небо тучи закрыли собой
И тоска вдруг меня охватила
А за окнами дождик идет

Он стучит монотонно по крыши
Иногда по стеклу пробежит
И в округе вдруг стало так серо
Я взял спички камин затопил

Загорелись дрова затрещали
Да, и свечку зажег на столе
Стало как то немного светлее
Самовар закипел на столе

Я налил себе кружечку чая
И варенья поставил на стол
Я попью здесь душистого чая
Ну а дождик пусть льет за окном