К картине В. Палачева Незабудки

Белый Филин
Нежность. Лёгкое порханье
Крыл прозрачных в Вышине,
Бирюзовое сиянье,
Прикасание к Душе.
Свет небесный тёплый-тёплый,
Божий луч средь сочных трав.
Прямо в Сердце Радость льётся,
Распознало Сердце знак.

Как сапфировые звёзды,
Россыпь голубых цветов,
Невесомых, словно воздух,
Будто созданных из снов.
Сотни глаз бездонно-синих,
Что взирают на меня
Из Божественного мира
Так открыто и Любя.

Так открыто, мудро, просто
Красота спасает Мир.
Мир, который Богом создан,
Чтобы каждый счастлив был!