Малышам 2

Александра Тяпкова
СТРЕКОЗА
Посмотрите: стрекоза
Мчится, выпучив глаза.
Её крылышки жужжат
И на солнышке блестят.

ПЧЕЛА
Пчелка села на цветок,
Опустила хоботок.
Собирает сладкий мёд,
Чтобы ели мы весь год.

КОМАР
Влетел в комнату комар,
Начался большой кошмар.
Он ко всем ведь подлетал,
Покусать всех обещал.

МАЙСКИЙ ЖУК
Деловито и без страха
На траву упал с размаха.
Мы облазили весь луг.
Где ты? Где ты, майский жук?

ЗАЙЧИК
Скачет зайчик на опушке,
Из травы мелькают ушки.
Только хвост, усы и лапки
Затерялись где-то в травке.

МУРАВЕЙ
Рыжий крошка муравей,
Всех букашек он сильней
На работе он до ночи,
Строит дом высокий очень.

ЛЯГУШКИ
Разругались две подружки
Пучеглазые лягушки.
Помириться бы  пора,
Нет! Всё делят комара.