Пришла осень

Виктория Королькова
Не жалкой скиталицей нищей
пришла осень в царственный храм,
украсила золотом нивы,
добавила силы ветрам.

А долго кружила над лесом,
без спросу вошла в каждый дом,
в сердцах опрокинула лето
на землю холодным дождём.

Склонились от тяжести травы,
роняя цветов аромат.
Наполнив день свежестью ранней
там рыжие сосны шумят.

На небе заря разыгралась,
спокойно плывут облака...
Блаженна медовая сладость,
и пчёлка коснулась цветка.

Давно отзвенели уж косы,
пахучие стонут стога.
Не взглянет прохожий с укором,
не скажет: работа плоха.

         20.08.17.