Правдолюб, был

Павел Земляк
               Правду людям частенько говаривал,
               Им казалось,что я не прав.
               А потом меня уговаривал
               В поликлинике костоправ:
               -Еще пару таких переломчиков,
               Будет нечем тебе жевать.
               Не любил я пустых разговорчиков,
               И все правду тянуло сказать.
               Вот лежу теперь в реанимации,
               Понимания не нашел.
               Начинается операция ?
               А,нет,это ангел за мной пришел.