Мой красавец - Амурский залив

Виктор Попов 6
Мой красавец -Амурский залив,
Ты- жемчужина Владивостока!
Импозантен,слегка горделив,
Даль твоя,как всегда-синеока!

Электричка"слезинкой" бежит
Вдоль прибрежной волны бирюзовой,
Чайка в выси бездонной кружит,
Пляжи все под"нагрузкой"сезонной!

Здесь  Чукотка,родная Сибирь
Южным солнышком"косточки"греют,
После душных"хрущевских"квартир,
На песочке,расслабившись,млеют!

Километры прибрежной гряды,
Шапкой лес,подступающий к морю,
Вдоль платформ "теремки" и сады-
Я скучаю давно по Приморью!

Здесь природа создала курорт-
Солнце,море,таёжные склоны,
Здесь душа,наслаждаясь,поёт
Никогда не пустеют перроны!

Здесь всегда молодежь,звонкий смех,
После шумных,как улей,проспектов,
Здесь курортная зона для всех,
Это рай для детей и студентов!

Улетела златая пора-
Ночью брежу Амурским заливом,
Будто все этот было вчера,
Таком нежном,приятном и милом!

Я- высокий,поджарый курсант,
Курс четвёртый- прощай мореходка-
Пред тобой вся страна,лейтенант
И такая,как пламень,девчонка!

Наш Амурский залив помнит нас
Молодых,энергичных,красивых,
Где вы все,кого знал я, сейчас,
Таких модных,безумно счастливых!

Вся учёба уже позади,
Жизнь семейная ждёт и детишки-
Новь желанная ждёт впереди -
Счастлив видеть вас снова ,"мальчишки"!!!