Какое страшное слово

Павел Земляк
             Одиночество-пугающее слово,
             Заставляющее нас терпеть
             Унижение.Снова,снова,снова.
             Нам бы жизнь прожить успеть.
             Узники в незапертых темницах,
             Добровольно выбравшие плен.
             Страх и ненависть в измученных глазницах,
             Прах былое,будущее тлен.
             И свобода за открытой дверью
             Синим небом боле не влечет.
             Веры нет,а только есть поверье,
             То что все когда-нибудь пройдет.