Где-то громко колокол...

Надежда Байнова 2
Я присяду в затишке
У ореха грецкого,
Старого, но крепкого
Дерева в саду.
Хорошо, наверное,
Без присмотра плачется,
Только вот не плачется,
На мою беду.

Где-то громко колокол
Нас зовёт к смирению.
Может быть, прислушаться
Да идти туда?
Но в душе смятение...
То, что было дорого,
Полегло, разрушено,
Не пойму, когда.

Покатилось солнышко
По своей дороженьке.
Хоть грусти, хоть жалуйся -
У него свой путь.
Выпью я до донышка
Всё, что мне положено...
У судьбы - не балуйся!
Слушай, коль зовут.