Внемли, поэт! 23. 08. 2017

Галина Лебединская
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей" (А. С. Пушкин).

&&  ***  &&  ***  &&  ***  &&

Внемли, поэт! Страдает муза,
Коль ты в бездушии творишь
И что-то написать спешишь:
Твои стихи читать - обуза...

Рифмуешь строчки ты бездумно:
В них ты не дышишь, не живёшь, -
Лишь рифмовать не устаёшь!
А ночь, смотри, - красива, лунна...

И если пишешь ты без чувства,
Но ради красного словца,
Так не роняй, поэт, лица:
Пустые рифмы - не искусство!

&&  ***  &&  ***  &&  ***  &&