Пожар любви

Кроватник
Свеча горела  http://www.stihi.ru/2017/08/18/7585
Людмила Преображенская 

В одном лишь росчерке пера,
Как много смысла,
Я эту строчку до утра
Твердила в мысли.

И на моем столе свеча,
Закрыты двери,
Но повернулись три ключа
В моей премьере.

Моя как доля нелегка,
Я не монашка,
Пошел на поиск мужика
Мой муж в тельняшке.

Ты мне вообще еще жена,
Скажи мне, Люда,
Ему в ответ - Я холодца
Подам как блюдо.

За то, что смятая постель,
Я не в ответе,
Стирать хотела - "Ариэль"
Взяла у Светы.

Так разговор мы свой вели,
А под кроватью,
Его носки, мои чулки
Тряслись в объятьях,

Хранитель-ангел два крыла
Поднял над дамой
И тень балконного угла
Дрожит Адамом.

Сказал мужу - Все твое,
С тобою рядом
И в кружевах мое белье
Ласкал он взглядом.

Случилось это в феврале,
Не жарким летом,
Свеча горела на столе
Под скрип паркета.

Тянуло холодом из рам,
Под звон посуды,
Что на балконе? Всякий хлам,
Я врать не буду.

© Copyright: Людмила Преображенская, 2017 

Пожар любви 


Прочла я у ПастернакА
"Свеча горела...",
И, тоже, захотела так
Красиво сделать!..

"Сплетались тени по стенам
В объятьях долгих!.."...
А мы - всё время - впопыхах...
И всё - в потёмках...

Купила свечку и вина -
"Портвейн" молдавский...
Бельё надела в кружевах,
Чтоб - всё, как в сказке...

Ты снял и кинул два носка
Со стуком на пол...
И сделал стрелки на чулках
Мне своей лапой...

А после долго ковырял
В бутылке пробку,
Непоэтично матерясь...
Эх, был бы штопор!..

Потом мы стали пить вино,
И целоваться...
Готовиться к "скрещенью ног"
И раздеваться...

И, только ты стянул трусы
Мне кружевные,
Мобильник твой - как зазвонит!
Ты их и кинул...

И, прямо, на свечу попал...
Она горела...
И загорелся матерьял
Из кружев белых...

А под рукою - ни воды,
Ни, даже, швабры,
Чтобы их чем-то подцепить,
И кинуть в ванну...

А ты тушить их тапком стал!..
И на пол скинул!..
Под штору... Ну, и запылал
Тюль на гардинах!..

Горели шторы на окне...
Трусы горели...
Сплетались тени на стене...
И на постели...

Хотели сами потушить...
Не получилось...
Пришлось пожарникам звонить...
Они явились...

Летали хлопья в дымной мгле,
Вились, кружили...
Лежала пена, словно снег,
По всей квартире...

Что в протокол писать теперь
Про это дело?..
-Свеча горела на столе...
Свеча горела...