***

Марина Решетникова
Утро бодрит чаем и нежит твоими стихами.
Оно дышит тобой - и я слышу это.
Выхожу в новый день, как боец на татами, -
Но сбивает с ног солнце сумасшедшего лета.

Разгулявшийся август, тормозни, эй, полегче!
Потоками золотыми душу не нежь мне!
Мне бы уже дождей, что прохладой лечат,
И строго переучивают быть ранимой, прежней.

Мне бы уже воздуха осеннего, горького,
Юного города, поутру в школы спещащего.
Мне бы уже не ввысь - тихо под горку бы
Потихоньку в прошлое из настоящего.

Зачем ты плавишь солнце в изумрудах лиственных,
Напоследок даря щедрой страсти зарево?
Знаю, в сентябре - моего будущего истина.
Но пока так и быть, - тобой моё сердце занято.