Похолодало

Наталья Унучкевич
Похолодало… Ах, похолодало…
Но в небе радость -  звёздочка златая!
Как мало здесь тепла! О, Господи, как мало!
Но мне досталась родина такая…

А мне досталось поле спелой ржи…
Пусть дождик льёт на русское приволье,
Пусть света мало, пусть листва кружит,
Но всё-таки здесь для души раздолье…

И я шагаю в лужи поутру…
И снова, чтоб поднять вам настроенье,
Слагаю, чуть волнуясь на ветру,
Я новое своё стихотворенье…

Похолодало… Пусть похолодало,
Но как же светит звёздочка златая!
И пусть далёко до святого мая,
У нас в сердцах тепла ещё немало!

09:02
23.08.2017
(фото автора)