дай огня

Катя Лукьянова
Дай мне огня!
Промокшим уже не гореть.
Ты дышишь в ладони,
            пытаясь согреться,
А я продолжаю смотреть.
И бешено бьётся сердце
В надежде поймать последнюю искру.
Быстро
    закончилось лето.
Быстро мы осушили бокал.
И быстро ворвались в осень.
В восемь
     ты снова меня не ждал,
А я, закрывая глаза,
Лицо подставляла струям
                дождя.
Я больше тебя не ревную,
    Я лишь ухожу за...
               закрытые двери,
Закрытые окна и ставни
И плотно закрытые шторы.
На улице гулко моторы
                гудят.
Ты снова просишь, оставь мне
  Немного тепла и света...
На чувства наложено вето.
И лето уже не властно.
Промокшим не дать огня.
Не стоит пытаться напрасно.