Августу

Лариса Бархатова
Макушка лета, август в траве по пояс,
Кусочек жизни ярким размыт пятном.
Остановите, времени скорый поезд!
Когда еще мы будем согреты в нем?

Когда еще свет будет на свет нанизан,
Ложась на плечи ниткой янтарных бус?
И сколько той, отмеренной Богом жизни
 Еще осталось нам пригубить на вкус.

Остановите, пьяную зрелость вишен
 И спелых яблок к сроку отлитый спас!
Еще любить друг друга нам век не вышел,
Как в первый раз,как в самый последний раз.

Макушка лета, август в траве по пояс,
Кусочек жизни ярким размыт пятном.
Остановите, времени скорый поезд!
Когда еще мы будем согреты в нем?