Город невест земли

Галина Бугаёва
Иваново, не торопись меняться,
Чаруй красотами весь мир,
Не только ситцевым богатством,
А красотой невест, былин.

Природой нежных очертаний,
В глубинных тонкостях костра,
Когда коснется луч скитаний,
Он здесь найдет штрих для пера...

Златая осень - мир мечтаний,
Березок тешится узор,
Который призрачно туманен,
Взгляд паутинок брошен взор.

И необъятное вдруг станет,
Родным и близким - до всего,
И ты не сможешь без желаний
Мечтать о будущем его.
***
Иваново,не торопись быть властью,
Останови мгновения для строк,
И не меняйся, когда скажут,
Иваново - Детройт...Какой в нем толк.

23.08.2017.Иваново.

Добрый город Иваново,
Всех принимал  с дорог,
Тех, кто мечтали, те,что желали,
Быть у фабричных догм.

Фабрики новью встречали,
Всей широтою строк,
Здесь вышивали,песни слагали,
Ткали узор на вздох.

В нотах лились,ткани плелись,
И разлетались волной,
То голубой, то розоватой в высь -
Радугой над страной.

В этих холстах сказки,стихи,
И что то душе родной,
Мне помниться ткань,где маки цвели,
Букеты дивных цветов...

Гордый город Иваново,
Сколько знамен принесли,
За лучшие ткани,за труд с трудоднями,
За спорт,за туризм,за мир.
***
Вот и стремились с разных окраин,
Девушки нашей страны,
И с Украины, Узбекистана,
И с Казахстана,с Литвы.

Разные лица,но красостью святы,
Вот и горят в огни,
Лучшие строки - город Иваново -
Город невест земли.