Танец хрупкой мечты

Денис Богатов
Я не хотел бы однажды увидеть атомный гриб.
Я не хотел бы однажды остаться совсем один.
Я не хотел бы однажды уплыть на одной из льдин,
что в океане дрейфует давно, как стереотип.
Я не хотел бы однажды понять, что по уши влип
в твоё лицо и фигуру. Ты лучшая из картин.

Ты нарисована цифрой на электронном холсте.
Ты нарисована в сердце надеждой на лучший миг.
Ты нарисована тонко, ты только экрана блик.
Ты, недоступный для глаза, мгновенный всплеск в темноте
такого яркого света, как вспышка новых страстей.
Ты специальная очень, ты роскошь, ты самый шик.

Мы не хотели попасться в ловушку чувственных пут,
но мы попались. Летели, как бабочки на цветы.
И наслажденье от вкуса, и радость от красоты
нас не отпустят обратно. Проходят сотни минут,
а мы, обнявшись, танцуем, пока нас не оборвут,
и тишина не раздавит наш танец хрупкой мечты.