Не забыть мне тебя, а жаль

Вита Бег
Не забыть мне тебя, а жаль
Стал пижамой, моей кожей.
Ночью я поднимаю хрусталь,
Искав дно в этом пыльном ложе.

Пыль стряхнула б с другим, знаешь
Силы мне не хватает, гордость!
Ты во сне меня навещаешь,
Где так ярко теряю стойкость..

Я расправлю свою простынь,
Поброжу, опустела бутылка,
Да и лето сейчас как осень,
И любовь моя как ошибка...