без срока давности из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
ветер был свежее свежего,
день — необъяснимо хмур.
а волна шептала вежливо:
«эту хмурость я приму

благодарно, ведь из данности
ни песчинки не убрать,
ведь бессрочны сроки давности,
и родились не вчера

хмурость дня над Белым Озером,
свежесть ветра, я сама
и наполненная звёздами
ночи щедрая сума».
                11.08.2017