К концу подходит...

Людмила Первомайская
"К концу подходит месяц номер восемь"
И рядом с буйством августовских дней
Идёт походкой аккуратной осень,
Чтоб постоять у запертых дверей.

Она дождём тихонько постучится,
Но всё ещё закрыто на засов,
Ведь человек так хочет насладиться
Зелёною листвою "перед сном".

А осень скоро "вытопчет" тропинки
И,несмотря на быстрые шаги,
Они притихнут.Грустные картинки
Из листьев павших создадут штрихи.

И упадут обломанные ветки
И свет прозрачный будет у дерев,
Походка тише.Холоднее ветры...
Ах осень,осень,ты-в предзимье дверь...

"К концу подходит месяц номер восемь"
И лето машет,как всегда-"прощай",
Идёт походкой осторожной осень,
Примеривая золотую шаль.