Фарфор

Михаил Белоногов
Сетка трещин на фарфоре…

Кто в опале, кто в фаворе,
кто смолчит, сжевав лангет,
кто заплатит за банкет…

Только – факты, не вопросы…
Капитаны и матросы
курят трубки и бамбук,
посылая на три бук-
вы… и снова молча курят…
Не в стакане зреет буря,
не из тучи грянет Чайф…
Вечеринка будет в кайф…

Слижем масло и повидло,
под весёлый бодрый хит,
нагло в ногу  до «обрыдло»,
нагуляем аппетит,
на халяву, чреву в радость;
не заметим, сделав гадость;
не расслышим зов «в ружьё!»,
опираясь на своё
и чужое самомненье…

Довели до отупенья
помпадуры и пупы,
что тупее всех тупых…

август 2017