Здравствуй, август красный!

Вилена Якимова
Здравствуй, новый день!
Здравствуй, август красный,
Липовый, медовый, страстный,
С запахом почтенных русских деревень.

Как на заре петух распелся, слышно вдалеке.
Сладкий тянется от блинчиков парок,
Стынет облепиховый пирог,
Каша с молоком и маслом в чугунке.

А горьким ароматом отдает полынь.
Пытается достать подсолнух неба,
Ведь он ещё там не был,
Не видел солнца яркого и бархатную синь!

В садах, совсем недавно разноцветных,
Собирают спелых яблок урожай,
Благоухает мой роскошный край
Солнечный, малиновый, букетный!